Ты для него не цель, а средство...
Удобной жизни проводник.
Ты просто продлеваешь детство, -
Тепло, комфортно... Он привык.
Привык, что ты все время рядом
И, из-под теплого крыла,
Бросает на соседок взгляды:
О, вон, красивая пошла!
Он слишком близко, чтобы видеть,
Что ты красивей во сто крат.
Ему легко тебя обидеть...
Конечно, он не виноват!
Его сама ты приручила
Теперь - в ответе за него.
Живешь и любишь, что есть силы,
Не ожидая ничего.
Да и ждала бы - не поможет.
Ему уютно и тепло.
Он без тебя, конечно, сможет.
Но - лень. Ведь будет тяжело.
Ты для него не цель, а средство.
Смириться или бунтовать?
Наседок много по соседству.
Попробуй, дай ему понять,
Что ты не столик у дивана,
Что ты не ваза с пыльным дном,
Что ты вставать не любишь рано,
Что тоже на работе днем.
Отдай ему его свободу.
Пусть он поймет, что был не прав.
Ведь оценить твою заботу
Он сможет, только потеряв.
Ведь ты - не зонт. Не панацея
От жизненных невзгод дождя.
И для него стать снова целью
Ты сможешь, только уходя.
Свидетельство о публикации №117062006516