Свечой истлевшей догорает время

Мы лишь страницы собственных историй,
Давно в небытие ушедших книг.
На чьих страницах сотни аллегорий
Сплелись в клубок безжалостных интриг.

Слова на ветер, чувства на поклон,
Иронией полнится наше бремя.
Но вброд был перейден сей Рубикон,
Свечой истлевшей догорает время.

Поверь, мой друг, нас искренность погубит.
Так нужно ль содрогание небес?
Увы, любой раним, пока он любит,
Пока несёт животворящий крест.


Рецензии