Буйство!
Отвергло «за так» аскетизма рекорды:
Посты, власяницы прочь разом из моды!
Вкус изменился — трезвонишь заносчиво!
Многое в дело пустило вослед...
Напомню историю из резонансных,
Впрочем, донЕльзя — из ренессансных:
Про дон Жуана... с тыщью побед!
Сам дон Жуан был реально несчастен,
Буквально гонимый бесовским влечением...
На «секс» не вытягивал он, тем не менее,
С присущей тому голливудскою страстью...
Имелся у дона реальный собрат,
Легенда, что стала прообразом Фауста...
Чрезмерное — целью обоих и баста!
Стремления сами — уже результат!...
Цель оказалась за гранью традиций —
Мистических на 100%, по сути...
Здесь и сейчас, как обычные люди,
Плотью желанной хотят насладиться...
Это, причЁм, чтобы бЫло... без Бога
И безо всякой «научной» теории...
Преодоления, кто с этим спорит —
Буйства, как качества, требуют много...
Свидетельство о публикации №117062006469