Непонятная ситуация

Жизнь наполняют безликие нравы,
Кто-то придумал народ поделить.
Сегодня ты левый, а он завтра правый,
Но воду с одной чаши ходите пить.

Проходят года, а за ними столетья,
Люди по прежнему спят у стены.
На «товсь» каждый держит в руке своей плетья,
Чтоб провести удар со спины.

Братья и сестры, невзирая на узы,
Лицемерием наполнили души свои.
Обывательский вид, а не населеньем,
Так назовут всю народность Земли.

Зачем же кричите, что вы демократы?
Зачем называете Бога слепым?
Ведь царь даст команду и мигом солдаты
Имя твое превратят в прах и дым.

Ему все равно, для него ты лишь пешка,-
Простая фигурка на сложной доске.
Вылепит новую из глины иль теста,
Надоешь – разобьет одним махом руки!

Братья и сестры, цените друг друга!
В детях своих воспитайте любовь,
Слушайте сердце и действуйте дружно,
Правда и совесть наполнит пусть кровь.

©Коновалов Виталий
#mc_free_rider #sposoben_but_soboi #oxotnik_man #КоноваловВиталий #KonovalovVitaly #длядрузей


Рецензии