В большинстве своём

   ***
Мы, в большинстве своём,
Пленники очевидности,
Иного не признаём,
Ибо, тенета обыденности
Настоль спеленали наше
Бедное воображение,
Что посмотреть чуть дальше,
Нежли своё отражение
В зеркале или в воде,
Ум неспособен, а главное,
Органы наших чувств,
Лишь нам для бренности данные,
Ровно к тому и нужны,
Чтоб близлежащее мерили,
А дале Сознанием мы,
Страх одолев, суеверия,
Сами решиться должны
Шагнуть за пределы бренности,
Мы - граждане Божьей Страны,
Даны нами великие ценности:
Радость, Любовь, Дерзание,
Даяние и Милосердие,
Благодарение, Знание
Учения Жизни, твердью,
Как изначально Сказано,
Нам не земля, Небеса,
Именно Им обязаны
Прозреньем в себе Естества
Духа могучего пламени,
Коий есть наша Суть,
Расправьте крыла Сознания
И в Боге слагайте Путь!
   ***


Рецензии