Посмотри это я

 
Посмотри – это я над обрывом реки
Замерла от порыва безумного ветра.
Сотни глаз ловят взгляд мой, но чьи-то грехи
Не дают подойти им ко мне на полметра.

Не вцепиться им в горло, не взять под уздцы,
Как коня вороного, продрогшую душу.
Не торгуйтесь, не надо, ведь вы не купцы!
И куда вы спешите в такую то стужу?

Дайте мне разобраться, пока я жива,-
Для кого распахнуть нынче дверь нараспашку?
Где найти для остывшего сердца слова,
На какого бродягу набросить рубашку?

Я отдам всё, что есть, до последней строки,
Протяну своё сердце на тёплой ладони.
Кто-то мне в этот час не подаст и руки,
Кто-то скажет вдогонку: бежит от погони.

Только я не бегу. Торопиться куда?
Посмотри, над рекою не видно заката.
Только шепчет реки безутешной вода,
Что назад, к прошлой жизни, уже нет возврата…


03.06.2017г


Рецензии
Танюша,сильно !Мне понравилось!
От души!Марина.

Марина Мясникова 2   07.11.2017 18:26     Заявить о нарушении