Мой город

Харьков – мой город и моя обитель, нежность к нему в каждой букве хранима
Главный свидетель, участник и житель первой столицы родной Украины
Влюбится в улицы, парки, проспекты, губами ловя её вёсны и зимы
По улице Пушкинской слышится запах оранжево-жёлтых больших апельсинов

Театр Шевченко хранит в себе тайны актёрских дорог, непридуманных жизней,
Впуская в храм Мельпомены тех зрителей, которые чувствуют истинность мысли
Сумская – в ней всё: привлекательность, шарм, изысканность сродни
Характеру женщины, узнавшей о том, что искусство-коралл с огранкой алмазной и цветом черешневым

Площадь Поэзии – духовный приют, окружённый стихами-воспоминаньями
Здесь память великих у сквера почтут неравнодушные к слову писателей
Хлынет уставший от засухи ливень вдоль по Бурсацкому спуску на землю
Укрыться в метро, где французские булочки с горячим латте по воскресеньям

Харьковский вечер пропитан книгами: в самом центре и до окрестностей
Библиотеки, музеи, выставки – лоск в каждом слове и предназначении
Харьков открыт принимать понимающих и признающих величие города
Он добродушный, спокойный и ласковый. Здесь никогда не замерзнёшь от холода…


Рецензии