О жертве

"Быть ошибкою природы,               
жертвой "пьяной акушерки".
Пред людьми и перед Богом
не тушуюсь - я есмъ  жертва.
Нужен козлик отпущенья?
Так не прячусь - на виду.
Для всеобщих наущений
шею мылят,спину бьют.

Я - мишень для острословов,
ветошь ранам,всяким дырам...
Если созданы условья,
жертвой, почему не быть бы?
Жизнь с стихами,как блаженство,
и открою  "Клуб для жертв"
и вступаю в него первой,
нет предела совершенств!"

Светлана Исса



Рецензия

Светлана, прекрасный стих, прекрасно написан, ярко, прямо!

Стих действует от обратного. Описан такой экземплярчик, которому совсем не хочется следовать, а поэтому всякий благоразумный решит: "буду делать хорошо, и не буду плохо" - СЕБЕ.

Слабости, и грусть, и отчаянье могут настигать каждого.
Но одни люди гнутся и ломаются, другие - встают.

Жертвы такие стихи не пишут. Но пишут люди, которые хорошо знают жизнь жертвы.
Жертвы трусят и маскируются, бодрятся и пудрятся или жалуются и скулят.

Здесь отскуливший и распрямившийся, знающий цену рабству и вышедший из него, которому уже ничего не страшно, сбросивший нашейников, как шарф.
Только он способен дать такую яркую исповедную картину.

Здесь здоровый вызов и ироничный смех свободного человека, у которого крепкая и цельная натура никогда не балованного и трезво смотрящего человека.

Такой может и будет сознательно заботиться - по выбору своей щедрой души, но не станет прислуживать палачу и потребителю, угождая и не уважая сам себя.

Уважаю и БлагоДарю!

Светлана Кременецкая   

20.06.2017 01:46   


Рецензии