Стих о совушках

Жили-были совушки
Вертлявые головушки:
Глазки словно пуговки,
Коричневые пёрышки,
С кисточками ушки!

Пять красивых совушек
Сонных днём головушек,
Ночью безобразники и озорники.
На сосне пять гнёздышек,
Пять торчит хвостишек.

Вот однажды совушкам
Кругленьким головушкам
Захотелось ночью лететь на родники:
На концерт лягушек,
Оперных квакушек.

Полетели совушки,
Не спросясь у бабушки,
Завернули малыши не у той тропинки.
Заблудились совушки у лесной опушки,
Ах вы,дети-малыши,это ж не игрушки!

Нету,нету совушек-
Пушистеньких головушек!
Все взялись за поиски, нашли их в камышах.
Кличут совки бабушек:
- Горячих нам оладушек!

Этот стих о совушках
Ветреных головушках,
Совах непослушниках
И озорниках.


Рецензии
Забавный стишок у Вас получился!
СПАСИБО!!!
Я тоже писала про совят - http://www.stihi.ru/2014/12/20/7064

С уважением, Валентина В.

Валентина Денисович   04.12.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Мария Сёма-Кузьмина   04.12.2017 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.