О быстротечности жизни
Мчатся вперёд, словно тройка шальная.
Юность и молодость, зрелость и старость...
Были ли - не были, сумели ли, стали ли?
Как быстротечна и непредсказуема,
Непостижима - человечья, земная.
След от комет только всполох оставит,
Что вспомнишь о жизни своей, умирая?
Школьный звонок, выпускной или свадьбу;
Первый ребёнок, последний трамвай...
Где упаду - подстелю, но, знать бы!
Знать, где потухнет мой ласковый май.
А может, иначе: не знать ничего!
Пусть станет мне лучшей подругой внезапность.
Пускай неожиданно, под синевой
Нагрянет удача, печаль или радость.
Но, где-то в конце этой трудной дороги,
Что сердце скрипучее сможет утешить?
Когда за окном будет дождь лить тревоги,
Чем дрогнет душа - усталая, грешная?
О чём помолчать догорающим вечером?
О ком погрустить, белым садом любуясь...
И будет ли шанс с увяданием слиться -
Не знаю, тоскую, боюсь, волнуюсь.
И, сидя в кресле,с трудом вздыхая,
(глаза не блестят и как лунь седая)
В туманных мыслях теряясь,блуждая...
Что вспомню о жизни своей, умирая?
Свидетельство о публикации №117062005949
нет у женщины горше путей
чем любовь и её пороги
чем одной ей растить детей.
погоди, не одна ж такая
а любовь - ведь она придет
будешь ты снова вся родная
к сыну будет ещё и дочь...
_______________________________
:-))
Иван Пересмешник 24.08.2017 18:40 Заявить о нарушении
а не то и вся жизнь пройдет.
я с тобою, моя родная,
я с тобою и жизнь идёт...
______________________
:-))
Иван Пересмешник 24.08.2017 18:47 Заявить о нарушении