В эту сказочную осень

В эту сказочную осень
Мелкий дождик моросит,
У Анютки тёплый носик
И Анютка сладко спит.

По тропинке бежит ёжик
Тихо листьями шурша,
Улыбается прохожий
На спешащего ежа.

Рыжий кот на пне сидит,
Моет лапами усы,
Шерсть на солнышке блестит,
Хвост пушист,как у лисы.

Утки плавают по речке
"Кря-кря-кря!"- они кричат
И ныряют,словно свечки,
Только хвостики торчат!

Скачет белка по сосне,
Собирает шишки-
Это на запас к зиме
Бельчатам - ребятишкам.

А на красной на рябине
Раскричались воробьи,
Идёт драка между ними-
Делят ягоды они!

Запах листьев ветер носит,
Поезд вдалеке гудит,
В эту сказочную осень
Наша Аня сладко спит.


Рецензии
А кто такая Анютка? Она с вами счастливая!

Светлана Васильева 10   30.06.2017 11:52     Заявить о нарушении
Моя дочь) спасибо!

Мария Сёма-Кузьмина   30.06.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.