братья и сёстры

Моя сестрёнка хотела зайчишку,
Разных моркошек, волшебную книжку.
Папа и мама пообещали,
Только на книжку им хватит едва-ли.

- Морковок пять , не похожих по росту,
Зайчик один , светловолосый.
Буду играть в детский сад только с ним,
Кукол и брата заменит. Един!

Я рассердился , признаюсь, не скрою,
Думал об этом и дома и в школе.
Заяц важней брата любимого,
Самого лучшего , неповторимого!

- Так не пойдёт,- обратился к родителям,
С сестрой позиция вся вопросительная.
Зайца ей купите вместе с морковью,
Мелкий каприз обернётся мне болью.

Папа и мама обняли несильно,
Поцеловали в макушку ванильно.
Взглядом своим голубые глаза,
Мне зацепили, растаял весь я!

- Не оскорбляйся, наш сын, милый, странный,
Нам лишь единый и так нам желанный!
Деточки, сладкие, наше вы всё!
Вы не ругайтесь, несите добро!

Милый, любимый и лучший сынишка,
Купим тебе с приключениями книжку.
Только запомни , на все времена.,
Брат за сестру, а сестра за тебя!

20 июня 2017р


Рецензии