Вдоль опушки

Я иду лесной опушкой, за спиною – два крыла,
А одёжка, вся одёжка, что на мне –  белым-бела.
А душа моя сегодня – вся сплошная благодать –
День сентябрьский, бабье лето, что тут большее сказать!

Аромат опавших листьев - будто райский фимиам,
Ярко-синий свод небесный – вековечный светлый храм.
Так иду я по тропинке в роли ангела и бога,
Удивляясь, что для счастья нужно, право, так немного:

День сентябрьский, свод небесный, за спиною два крыла…
Ничего, что в роли крыльев шляпа временно была!


Рецензии