Инспектор

Для чего инспектор нужен?
Это мысль пришла мне вдруг,
Оттого что вид сконфужен
И в глазах у всех испуг.



У одной трясутся руки ,
У  другой    стучат    виски.
Описать все наши муки
Невозможно без тоски.


А инспектор знает дело:
Не разжалобишь его.
Он во всё вникает смело:
Что, к чему и для чего


Так зачем инспектор нужен?
Чтоб создать переполох?
Или выяснить по службе
Кто из нас хорош, кто плох?


На вопрос смотрите шире.
Ни один вопрос как есть
Не решают в нашем мире
Без понятий долг  и честь.


Рецензии