Осколки. Жанна Эбютерн - Амедео Модильяни
А. Модильяни
Выплакаться – но прежде –
На пятый вбежать этаж.
Ветер крадёт надежды.
Вам не понять сейчас –
Вам, без конца презревшим
Наше земное родство –
Как торопливо греешь
Руки у зимних костров,
Моди, мне невозможно
Справиться с пустотой –
Птица скользит тревожно,
Птице – закон простой.
Петь, отражая светы,
Литься навстречу лучу.
Сена в снега одета,
Дети бегут по льду.
Здесь, прогремев брусчаткой,
Тянется экипаж,
Ветер качает
шатко
Ветви.
Где ты сейчас?
Я забываю начало
Песни, что ты напевал.
Птица взмывает устало,
Ветром влекома.
Финал.
Моди, я забываю,
Что между нами окно.
Выплакаться на входе.
Большего не дано.
Свидетельство о публикации №117062005743
С теплом и радостью общения,
Галина Гольд 15.10.2019 10:23 Заявить о нарушении