дождь осенний...

 
    Ночью,сон тревожа чуткий,
    Дождь в окошко постучался-
    До утра ни на минутку
    Не затих: и день начался

    Весь продрогший,мокрый,нервный-
    Не такой,как прошлый вечер,
    Облаков пуловер серый
    Натянул себе на плечи.

    Дождь осенний... Не похожий
    ни на майский,ни на летний-
    Моросит по бездорожью
    Мелкий,колкий чуть заметный.

    То тревожа,то печаля
    Монотонно бьет по крыше,
    И тоски глухой начало
    От дождя в себе я слышу.

    Может молодость уходит,
    То ли сердцем остываю-
    За окошком дождь,как годы,
    Льется не переставая...
 

   


Рецензии