Старость

 
Передвигаюсь еле-еле.
На белый свет гляжу чуть-чуть.
Какая тяжесть во всём теле!
И нет энергии ничуть.

Куда пропала бодрость, сила?
Куда девалась красота?
Лишь душу я не износила.
Она во мне, совсем как та.


Как та, что в юности мешала
Понять натуру  подлеца.
А  в годы зрелости прощала
Всё зло и  хамство  без конца.

И так до старости осталось:
Обиды в сердце не ношу.
Но для себя, хотя бы малость,
Я доброты теперь прошу.


 


Рецензии
Очень хорошо написали.Спасибо,затронуло душу.Очень вам сочувствую.
Правда говорят: старость не радость.
Крепитесь,Здоровья вам.

Геннадий Гладченко   25.09.2017 17:24     Заявить о нарушении