Вспомнить все
Галопом врывается в полночь...
Такое мерещится,- только держись,-
Француз я был в прошлом - полковник!
Интриги, балы,- ну сплошной маскарад,
От дам просто нет мне отбою!
А как же иначе: я аристократ,
И в целом доволен собою!
Еще ,- между прочим,- походы, бои.
Но тут я особо не ною,
А что в сорок пять расстреляли свои,-
От вас я, пожалуй, не скрою...
Приказ Бонопарта не выполнил я.
В итоге - разгром в Ватерлоо!
Недолго шел суд,- виноват, все дела!
Рубашку жаль белую - новой была...
Прощай, брат полковник! Прицелился строй,-
Старуха с косою пришла за тобой...
Свист пуль. Боль - удар и лицом на песок!
Так мой и закончился жизненный срок...
Без малого минуло пара веков,
Как я покидал вашу Землю.
Поверьте, - и ТАМ нет в достатке лохов,
Готовых на новые жертвы!
11 июня 2017
Свидетельство о публикации №117062005589