Мой мир

Ночь. Свет. И ветхая дорога,
Зовущая неведомо куда.
Стою я у последнего порога,
И отражаюсь в небе, как звезда.         

Стою молчком, крестом раскинув руки,    
Прохладный ветер раздувает чуть         
Ночных теней движенье, свет и звуки   
И ощущенье - будто я лечу.      

И падает в Вселенную сознанье,
Туманностью кружится голова,
Как наставленье, как напоминанье         
Звучат во мне забытые слова.

Плывут передо мной уроки жизни -               
Ушедших прочь далёких лет и дат,
А в них добро и зло - суть птиц и слизней,
Мой, в белой пене, ускользнувший сад.               

Падение, возможно, бесконечно
Пока стою, раскинувшись крестом,
А время шаловливо и беспечно              .
Касается меня скупым перстом.

В траве высокой подле звёзд и дома,   
Чуть трогает в бесправии тиши   
Таинственно, но всё-таки знакомо,
Как абрис, -ускользающий,- души

Туда, где свет так беспощадно ярок,         
Где стынет в бронзе новый обелиск.
Как медный грош, - в своём значеньи жалок,-   
К ногам сорвётся лунный стёртый диск.

Скользнув по холоду плеча случайно,   -
Беспомощный, угрюмый и больной
Мой мир - великой горькой тайной
В Вселенной отразится надо мной.

Ночь. Свет. И звёздная дорога,            
Ведущая неведомо куда.               
Иду я вдоль высокого порога,         
Как в небо безымянная звезда.
      
Иду молчком, крестом раскинув руки,   
Прохладный ветер раздувает чуть            
Ночных теней движенье, свет и звуки   
И ощущенье - будто я лечу...


Фоторабота "Космический пейзаж".


Рецензии