Сердечные ливни. Плачу

Плачь, небо! Плачь, моя душа!
Обрушись ливнем, слёзы не жалея.
Земля парит, и чуть дыша
Всё замерло грозы в преддверии.

И Бог-свидетель, я не удержу
Всю гамму чувств в  пустой улыбке.
Пролейся, ливень!  Я тебя прошу!
Позволь себя простить мне за ошибки!

Потоком буйным по сырой земле
Беги вода, преград не зная!
И я с тобой. Доверилась тебе!
Беги рекою, боль мою смывая.

И чтоб нам завтра выпал новый день,
Проснулось после бури солнце,
Сегодня в прошлое закрою дверь
Со скрипом словно крышку у колодца.

И льются слёзы как вода
С небес течёт или из сердца хлещет.
Плачь, небо! Горе - не беда!
Мне с каждой каплей станет легче!


Рецензии