Утро в Каменке
Стыну в родном саду
Каменского приюта.
Призрачно. И безлюдно.
Леденящее мертвенно око
Прямо напротив юга
Втягивает сам ужас
Сманивает ввысь душу
Одинокого ангела плоть:
Черный кружок – сошло
Белый кружок – грядет
Розовый – не помочь.
Белый розовый черный
Смахиваю лица:
Божье пылится сердце
Семицветьем паря
Каплет мельчайший воздух
Влажный, живой, всеокий,
Сыплет над садом холод
Примиренный мир в окоёмы
Вдруг: разгорится рыжим
В кружке чай не остужен
Пережило Смерть утро
Слепит круг – не уйду я.
Каменка, июнь 2017
Фото: Андрей Войцехов
Свидетельство о публикации №117062005486