2. Муза

Считал ошибки, прослезился,
Вернуть хотел то, что нельзя,
Всё не так гладко, жизнь, обида,
По сей день верю - ничто не зря

Мы встретились однажды мельком,
Не помню - день был или ночь,
Я удовольствий ждал с беседы,
Плевать, что на всех не похож

Она мила, вдруг её нет . . .
Встреча для нас, длится сквозь время,
Любовь одна, рад, что на век,
Правда она - лишь привидение

И что же дал мне тот момент,
Когда спала душа поэта,
Всё то тепло, что дал сам Бог,
- Сегодня стало просто пеплом

Молил так долго, спал не часто,
- Пожалуйста, прошу, вернись . . .
Ведь ты одна, кто разделить смог,
В далёком детстве крик души

Признаюсь честно - Скуп был слишком,
В словах тех искренних - Прости . . .
Нет, не букет, не горсть монет,
В подарок возьми скромный стих

"Мой поиск, увы, безуспешен,
Погряз почти в мире возни,
Хоть почва есть, для мыслей свежих,
Семян полна, но нет воды . . .

Ничто не вечно, есть одно,
Оно живёт, питаясь чувством,
Когда нас двигает любовь,
- Вся жизнь становится искусством"

- Я мало дал, виной там средства,
Видала ты и краше див,
Но все, что Я вырвал из сердца,
- Ни стоит денег никаких . . .


Рецензии