На халяву! Анекдот

Едва открыл Емеля глазки,
Видит, в сенях ждут салазки!
Жена кричит: "В лес поезжай
И там дровишек нарубай!"
К реке Емеля подкатил
И сети в воду опустил.
Он давно уже привык,
Свершилось всё чтоб в тот же миг!
Но на этот раз - о!чудо! -
Слышит: "Дров рубить не буду!
Меня, Емеля, задолбал!
Взял бы сам и нарубал!
Ездишь каждую субботу!
Лучше сам-ка поработай!
Жить привык ты "на халяву",
Пожинать чужую славу!"

2017г.


Рецензии
Халява - Это чуть ли не образ жизни. Читаю в интернете объявление: "Хотите заработать 80000 НЕ РАБОТАЯ" - ЧЕм не халява?

Василий Марценюк   21.06.2017 10:20     Заявить о нарушении