Мелодия тишины
Услышь её негромкое дыханье,
Почувствуй чуть заметное касанье,
Оставшись с тишиной наедине.
Мелодия касается души,
Хотя молчат гобой и пианино,
Глубокое сопрано не фальшивит,
Любовью дышат терции в тиши.
Поведает о многом тишина:
Она раскроет тайны мирозданья,
Сокрытые от глаз людских в дыханье
Ветров, которым не нужны слова.
Как трепетны мотивы светлых звёзд,
Поющие о сказочных планетах,
О месяце, родившемся из света,
О нежности волшебно— дивных грёз.
Как сладок упоительный покой,
Как безмятежна мира полудрёма,
По венам разливается истома,
Рождённая певучей тишиной.
Теперь ты знаешь, как она звучит,
Какие чувства пробуждает в душах,
Готов её напевы вечно слушать
И понимать, о чём она молчит…
19 июня 2017
Свидетельство о публикации №117062005442