Кто скажет ей теперь Вперёд!?

Вошедшая в горящи избы,
Прошедшая и медны трубы,
Воспевшая фонтанов струи,
Кто скажет ей теперь: Вперёд!?

Букет пионов нёс вельможа,
Поставил просто,осторожно!
Другая окна мыть пошла,
Но только там себя нашла!

Одна в сгоревшем, не признавшем,
Одна с любившим, но пропавшим,
Одна идёт,идёт, идёт!
Кто ж ей споёт теперь:Вперёд!?

Приехал хор,попел на славу,
И не обидно б за Державу,
Принцессе, что вспомянет Род,
Вот только кто б с ней спел: "Вперёд"!?


Рецензии