Старики - разбойники

Вот чирикнул воробей
Громко и тревожно
Рыжий кот между ветвей
Крадется  осторожно

Старый битый воробей
Знает свое дело
Под задорный свист друзей
Он взметнулся смело

Сверху, прямо на кота
В классическом пике
Да видать, что не туда
Крылья уж не те

Кот, промашку тоже дал
Лапа подвела
Сорвался с ветки и упал
Подле воробья

Старость,- нехотя мурлыкнул
Рыжий отряхаясь
Старость,- коротко чирикнул
Воробей сморкаясь.
20.06.2017 г.


Рецензии
Интересное созвучие кота и воробья...

Похоже, воробью уже не стоит от кота скрываться
С теплом души моей,

Евгения Ревакова   04.07.2017 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за понятый юмор!
С теплом, Анатолий

Анатолий Анистратов   26.09.2017 10:15   Заявить о нарушении