Глаза напротив

Сложный тупик,
и непростая ситуация.
В банке чэпэ,
и горят облигации.

Паника в мире,
где-то война.
Крыса в квартире -
кругом кутерьма.

Дождь начинается,
не продается продукт.
Клешни сжимаются -
кажется, за тобой скоро придут.

В минуты отчаяния,
когда сил больше нет.
В моменты печальные,
когда вот-вот погаснет свет,

Увидел тебя я,
и ты была со мной рядом.
Напротив глаза -
вот жизни отрада!

И сердце трепещет,
и бьется в груди.
И, кажется, беды
давно позади.

И даже продаж спад,
весь порочный их круг,
меня не волнует -
был бы ты рядом, мой друг!

Хотя все по старому -
печаль впереди -
но взгляд твой увидел я,
и огонек в груди

зажегся и осветил
мне новый мой путь:
были б глаза твои рядом
все остальное - как есть - пусть!


Рецензии