Наболело,... памяти погибшим... питермыстобой

Снова жертвы без войн! Мира нет на планете…
Как мы все объясним подрастающим детям?
Почему днем по улицам нелюди ходят?
Кто дал право им, жизни лишать нас с тобою?
Нынче слово: «теракт», даже детям привычно.
На айфоны снимают, как триллер типичный!
Стоны, кровь, - словно в играх, - сердца не тревожат.
Им «стрелялки» - пустяк! А айфоны дороже!
Может, хватит играть уже в «дружбу народов»,
Поставить на место, чтоб дышалось свободно?
Чтобы вновь во дворах наших бегали дети!
А не прятались дома, в своем интернете!
Ностальгия уже, о скакалках, футболе:
Аж, стекла звенели, объявляя о голе!
Старики на скамейках, - ведь не так и давно, -
Смотрят строго за ними, и стучат в домино.
Мы ж мечтали, чтоб город был краше и краше!
Допустили, что нелюди в городе нашем!
Вновь невинные жертвы, и, увы, не кино…
Питер плачет дождями по погибшим в метро
03.04.2017г.


Рецензии