Упали звезды, стало так светло...

                “… но знаю, что любовью движет ад…”
                Игорь Буренин

               Фантасмагория

Упали звезды, стало так светло,
Что край земли как будто на ладони.
Промчались мимо с всадниками кони,
И взгляд твой желтым листьям замело.

И маму кто-то звал, хрипя предсмертно.
Пел патефон визгливо про судьбу,
И пятый ангел поднимал трубу,
Где тьма на жизнь накладывала вето.

Ребенок плакал,пес надрывно выл,
Безумно хохотал слепой бродяга,
И в пепле закипев, остатки влаги,
Осев на землю, обращались в пыль.

Трясясь, из прошлого неслась карета,
Прорвавшись сквозь последний звездопад,
И зная, что любовью движет ад,
Лицо ты подносил к осколкам света…

20.06 2017г


Рецензии