Сдаваться не спеши

                В.Р.

Сдаваться не спеши,
смотри на вещи шире,
ведь возраста души
никто не знает в мире.

О ней, и лишь о ней,
пекись все дни, – и точка! –
а тело не жалей,
оно ведь – оболочка.

Оно ведь свой предел
имеет от зачатья.
Ты видишь? – поседел.
Ты видишь? – стал ворчать я.

А ты, чуть что – и скис,
ты не боец на свете!
У дома кипарис,
как минарет мечети.

И месяц  молодой
с ним рядом, как в Стамбуле,
над горною грядой
метеоритов пули.

Небесный мой Стрелец
шлёт вести без конверта,
я, может, не жилец,
зато душа бессмертна.

Заботою моей
пусть поживёт завидно,
чтоб было, (не жалей!),
и отпустить не стыдно.


Рецензии