Стихи о тополе

 
В стихах об этом тополе
я помянул раз пять…
Мою одёжку штопали
и бабушка, и мать.

Хлебнули оккупации,
несли свой крест, как грех;
у горя нету нации –
оно одно на всех.

Года послевоенные,
сиротство, неуют,
руины зданий пленные
всё разбирали тут.

Я тополь посадил тогда,
не тополь – тополёк,
его запомнил навсегда,
хоть тот денёк далёк.

За жизнь не чувствую вины,
в ней всё – добро и зло:
мы оба дети той войны,
нам выжить повезло.


Рецензии