65. Так будем человечней
И слабости людской,
Не избежать сомнений,
Тревожащих покой.
Как-будто на машине
Ты мчишься среди гор.
Почти что нет бензина,
Дорога под уклон.
Какой-то жест неловкий,
И к чёрту тормоза...
Со скоростной коробкой
Отброшены назад
Твои труды,старанья,
Смекалка,воля,дух.
Сулит нам испытанья
Возникший вдруг недуг...
Когда бушуют страсти
И наветру свеча,
Предупредит напасти
Лишь опытность врача...
Вот взять бы,постараться,
И опыта набраться
Средь суматошных дел.
Чтобы "слепой"-прозрел.
Чтоб вновь стал пианистом,
Артистом,шахматистом...
Чтоб с твёрдою рукой,
Обрёл души покой.
Так будем человечней
Сквозь грохот,тишину...
И чтоб любовь-навечно,
А сердце-одному...
Свидетельство о публикации №117062004876
но в природе людской
человек жрёт человека
чтоб устроить душевный покой
Тёма Коновалов 20.06.2017 13:57 Заявить о нарушении