Мы никогда понять не сможем

Мы никогда понять не сможем,
Чем дышит и живёт чем человек,
Для нас лишь свой мирок дороже,
Куда не впустим никого вовек...

Нам в нём легко, здесь мы такие,
Какими  создал нас Творец,
И мы  являемся, собой  самими,
Без пафоса и  умненьких  словец...

А мир в котором с вами мы живём,
В реальной жизни - социум  зовётся,
В него без маски мы и не пойдём,
Боимся, что  обман  души коснётся...

Хотим, конечно, людям доверять,
И открываемся порой друг другу,
Но не готовы разумом понять,
Что доверяя, мы не делаем услугу...
 
Так и живём мы в двух мирах,
Один  ментальный, а  другой  реальный,
То пребываем в образах, мечтах,
То в мир уходим социальный...


Рецензии