Песнь морячка...

  Я не жалею, что с тобой мы разошлись
  Как корабли в хорошую погоду.
  Теперь за палубой моей лишь легкий бриз,
  Но для тебя уже я канул в воду.

  Попался я на удочку твою,
  Как заглотил крючок не помню даже.
  Сначала я держался на плаву,
  Пока не понял, что на абордаже.

  Морским узлом вязала ты мне руки,
  Чтоб бросил якорь в гавани твоей.
  Была со мною ты скорей от скуки,
  А я скучал по мачтам кораблей!

  Пути Господни не исповедимы,
  Мой путь лежит в далекие края,
  Пора очистить якорь мне от тины
  И развернуть на реях паруса!

  Прощай же сухопутная подруга,
  Мне тесно было в гавани твоей,
  Не поняли немного мы друг друга,
  Прости, что избежал твоих сетей.

  Семь футов мне под килем пожелай,
  Попутный ветер пусть надует парус,
  Я с морем очень долго встречи ждал,
  В отличии от Вас,ему я нравлюсь.

     20.06.17г.
 


Рецензии