Лесоруб, сталевар
В центре города, ночью, один.
Мне хотелось представить вокруг пустоту:
Ни домов, ни людей, ни машин.
Только темно-зеленый таежный простор.
Уплывает тайга в небеса.
На плече у меня здоровенный топор,
На ботинках лесная роса.
Я стою посреди бесконечных берез.
Светят звезды в ночи серебром.
Старый кедр, вцепившись корнями в утес,
Над моим нависает костром.
В том костре раскаленная плавится сталь.
И как тигр, что готовит прыжок,
Я упрямо смотрю в предрассветную даль.
Ни сомнений, ни глупых тревог.
Для меня эти звезды всего лишь разбег,
Поле битвы умов и сердец.
Я стою, улыбаюсь - простой человек.
Лесоруб, сталевар и творец.
Свидетельство о публикации №117062004773
и дал талант писать об этом. Любо.
Аверкиев Виктор 15.09.2017 20:16 Заявить о нарушении
Максим Землянин 15.09.2017 20:56 Заявить о нарушении
А тайга для меня - пустота,
я её острым словом пырну,
подержусь за периллы моста
и с концом в тёмну речку нырну.
Тоха Моргунов 15.09.2017 23:47 Заявить о нарушении