Сегодня

Сегодня умерла во мне любовь
Её в упор добили, без сомнения.
Как загнанную лошадь плохих снов
И не высказывая больше сожаления.

И плакальщицы не стояли в ряд
К сухим глазам не промокали тряпки,
Так тихо было, словно каждый рад,
Что, наконец, ушло всё без остатка.

В зрачках плеснулась ненадолго боль
Упрятавшись за холодностью взора.
Сыграл кто жизнь, а кто и просто роль,
И не слыхать отныне страсти хора.

Кто зарядил орудие судьбы?
В твоих руках оно страшнее смерти.
И закричал, неистовствуя: «Пли!»
Алкая радость этой круговерти.

От выжженного места толку нет,
Цветами не засеять камня горечь
Зачем теперь весь этот белый свет,
Царить до срока будет только полночь.


Рецензии