Реки и каналы у Невы!

  Река Фонтанка течёт от Летнего сада,
Где фонтаны созданы для красоты, -
Из Невы берёт начало полноводное 
И течёт к Аничков мосту и дальше -
К заливу Балтийской мечты!
   А река Мойка вытекает из Фонтанки,
А когда-то текла там ведь мимо болота;
И несёт свои воды в залив, как и Нева -
Восхитительна в гранитных берегах и всегда полноводна!
  И весь Финский залив ждёт вОды Невы,
Паруса над волной поднимает,
Белокрылые чайки парят грациозно -
Огромные корабли встречают!
  И реки, и речки, и каналы, и мосты -
Все изумительны! Возле залива так прекрасен, Питер, ты!


Рецензии