была ли жизнь бела ли сажа

***
была ли жизнь бела ли сажа
гори огнём седрах мисах
люблю безлюдного пейзажа
обескураженный размах
.
когда скучающего ока
храня молчания зарок
ни зги не ведая ни срока
блуждает муторный зрачок
.
меж этим кустиком и этой
травою птицею тропой
что вьётся песенкою спетой
неприхотливой и простой

20.06.2017(13–24), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии