подлинная любовь

на прокуренной старой и ветхой кухне
дул сильный ветер в открытые окна.
мы с тобой когда-нибудь оба потухнем,
прежде чем под дождем промокнуть.

ты сидишь на окне, свесив ноги на улицу,
куришь жадно и мерзнешь которые сутки.
ну тебе ж говорили: "не надо сутулиться",
на твои руки смотреть страшно и жутко.

почему глаза твои налились кровью?
почему ты боишься и руки трясутся?
ты всегда хотел жить только любовью
и боялся, что красные нити порвутся.

ты верил в любовь ту, которая в книгах,
ты верил, что счастье к тебе снизойдет.
от эмоций захочется кричать и прыгать,
подлинная любовь
от
тебя
никогда
не уйдет.


Рецензии