Счастливый наш остаток лета

Должна разлука отдалять
Но оказалось лишь сближает...
О встрече буду умолять!..
Ведь время как снежинка тает...

Уже осенний жёлтый лист
Душевный холод предрекает...
Не греет солнца красный диск,
Закат ноктюрн свой исполняет...

Я знаю ты войдёшь во двор
До боли в сердце мне знакомый,
Где наш последний разговор
Сквозь слёзы был такой "весёлый"...

Моя рука в твоей руке,
Её к губам ты прижимала...
Слеза катилась по щеке,
Уже тогда ты понимала...

Что это мой последний взгляд!
На твой балкон, подъезд, скамейку...
Слова шальные, невпопад...
Всё про судьбу нашу злодейку...

А завтра снова серый быт,
Унылый, нужный, без просвета!..
Но Слава Богу не забыт,
Счастливый наш остаток лета...


Рецензии