Мясисты листья лопуха
«Мясисты листья лопуха…»*
Эх, мне б сейчас стакан кефира,
И сразу стала жизнь легка,
И голова бы не трещала,
И сухо не было во рту,
В башке был мозг, а не мочало,
Я б песню вспомнил – нет, не ту,
Где про камыш да про деревья,
Про тёмную, как бездна, ночь,
Про то, что жизнь не в жизнь с похмелья…
Эх, что б куда ещё своло;чь,
Чтоб было чем опохмелиться –
Парфюм там или коленвал –
Чего я только не пивал,
Чтоб в лопухах угомониться…
Наверно, знал Сапгир, что спится
Всего блаженней в лопухах,
Когда вовсю щебечут птицы,
А жизнь – за совесть, не за страх.
*) Строка из стихотворения Генриха Сапгира «Земля».
20.06.17
Свидетельство о публикации №117062004368