Розы

в окне тупик и страх грядущий
поэма сложена в столы
вдали две выцветшие ручки
и неба чистые полы
стоит светило в горизонте
огню служение цветёт
пьёт вина на веранде Понтий
болеет светом злым Христос
разбита глина кровь застыла
в разливах роз венец недуга
купает птиц в аду Мальвина
пером застрелен мценской вьюгой
столетья собраны в охапку
усохнут розовой травой
под грома глыбинною лаской
день третий первым жрёт второй


Рецензии