Сознательное творчество

   ***
Сознательное творчество труда
Являет миру Красоты Божественность,
В мгновение вмещаются в года,
Жизнь радостна становится естественным
Событий ходом и явлений ритмом
И светл грядущего сияющий восход,
Труд или подвиг, пахота иль битва,
Приемлем сроки все, нам ведом их черёд,
А гибкость благодатная мышления
Узреть заведомо за пеленой обыденности
Нам позволяет в краткое мгновение,
Что ранее казалось неожиданным,
Реакция мгновенна, мощь Наития
Вплетает обстоятельств новь
В узор судьбы, прекрасные открытия
Нас вдохновляют, нам крыла - Любовь
И нет дорог, сияющим пунктиром
Знаменья Свыше явят направления,
Сознание растущее над миром
Полёт вершит, стремительно движение
В высь Беспредельности и мощь его растёт
Дерзаньем непреложным в Духотворчестве,
Процесс познания безудержно влечёт
Открыть в себе всё, чем подобны Зодчему
Великому, в ток суетливых буден
Сиянье Истины, не медля, привнести
Ко Благу Общему, мы - ЧелоВеки, люди,
И вечные мы в Господе пути!
   ***


Рецензии