Война

Весь мир в моем распоряжении,
Здесь все есть - мой родной погост,
От силы злобы, силы мщения.
Держал Харон свой тяжкий пост.
И Стикс мутнел от крови моих жертв,
И сам Аид столы мне накрывал.
Он предо мною вел себя как смерд,
Таких подарков он давно не получал.
Когда он наконец все приготовил явства,
Когда взошла над нами полная луна,
С типичною улыбкой полною коварства
Сказал: "садись пожалуйста,...война".


Рецензии