Волной к Жизни
Спокойной бело-красною волною,
Которой нет ни края, ни конца,
Природа накрывает с головою
И нас, и наши чёрствые сердца.
Прерывистая, плавная порою,
Она как песня для незримого певца,
И поражает дивной глубиною,
Как книга терпеливого чтеца.
Задумана быть Вечной Красотою,
– И замысел, как видим, удался, –
Природа самой нежной чистотою
Неспешно раскрывает нам Творца.
Ромашки с маками чаруют всех собою,
И неожиданно рождается слеза:
Спокойной бело-красною волною
Они смягчают наши чёрствые сердца.
Свидетельство о публикации №117062004220