Сидела бабушка вязала

Сидела бабушка вязала.
На спицы набирала жизнь.
Себя по петлями распускала,
А нити все плелИсь, плелИсь.
Она сидела в кресле старом,
У ног крутился белый кот.
Хватал мгновения устало,
Ему б сейчас набить живот.
Себя старушка разбирала,
Пытаясь заново связать,
А спицы яростно трещали,
Что срок никак не обмануть.
Она с загадочной улибкой
Старалась слушать разговор.
А петли в ряд и не ложились,
И распускался вновь клубок.
Сидела бабушка вязала.
Так коротала она день.
Она доподленно узнала
Во что обходится рассвет


Рецензии