На пиру один печальный

Сквозь блеск бокалов, свет зарниц
Увидел небо, стаю птиц,
Те под раскатами кричали,
Наверно пели, танцевали.
На пышной свадьбе дело было,
И тамада народ хвалила,
За то что весел, то что пьян
За то что много здесь дворян,
Интеллигентов, много дам
И на столе оттенков гам.
Раскаты грома, крики птиц
Улыбки, смех счастливых лиц.
Ронял слезу на пол холодный,
На пол отчаянный, пол бесплотный.
И утерев лицо, я, желтым колпаком.
С красивым, звонким бубенцом,
Вдруг натянув улыбку всем машу,
А тамада кричит: "Встречайте, шут!"


Рецензии