Хранитель

Ты спросишь, откуда я знаю,
Про первых людей и потоп,
И как пирамиды ваяли,
И как проповедовал Бог...

Конечно, нет нужды верить
В циклопов, титанов и гидр,
Время ничем не измерить,
Изменчив настолько наш мир.

Шаман спросил меня только:
"Как ты, Хранитель живёшь,
Ты записал уже столько,
Где правда, как разберёшь?"

При битве в Армагедоне,
Красной река стала Ра,
В последнем разрушенном доме
Сражалась горстка солдат.

И всё повторялось по-новой,
Горели песок и вода,
И снова лазурное море,
И снова приходит весна.


Рецензии
Написано безупречно, талантливо, интересно.

Татьяна Дорог   02.07.2017 14:50     Заявить о нарушении