Сказка-небылица о красивых птицах - 33

Поэтический ремикс публикаций Мэри Бэлоу

В самом разгаре брачный сезон,  имеющий целью зарождение симпатии на придворных балах, где осуществляются знакомства.
При ходьбе с боку на бок переваливаются лебёды в интересном положении,поддерживаемые за крыло заботливыми супругами.
Чёрно-белый любовный дуэт по-прежнему тайком встречается;всем известно:от платонической любви не рождается потомство.
Предчувствие неизбежной разлуки омрачает радость существования,терзает души болезненными иль страдальческими муками.
Благополучно разродившись  плодами любви,  счастливые мамаши - матроны семейства - пестуют и лелеют  собственные чада.
Сошли  на нет  увеселительные развлечения пар,  всецело посвящающих себя  родительским заботам  о беспомощных птенцах.
Невнятный лепет,  первые нырки и шаги вразвалочку  по кромке живописных водоёмов - для счастливой молодой четы  отрада.
Освоение искусства плаванья  и  мастерства полёта  проистекает вблизи колыбели рождения - окрест чистого пруда иль озерца.
В расстроенных чувствах  пребывает  бездетная пара,  состоящая  в гражданском браке: сизо-чёрный лебедь и лилейная лебёда.
Титулованные отпрыски враждующих династий - цесаревич-брюнет и царевна-леда - первая средь очаровательных блондинок-
В преддверии разлуки предаются унылым размышлениям:  как без предмета любви  зиму пережить до весны следующего года.
Неизбежность расставания наводит кручину-печаль, повергает в уныние-хандру, омрачает жизнерадостность обеих половинок.


Рецензии