Нам казалось, будто мы заснули...

Ветры разметали наши судьбы
По морям, горам и по равнинам.
И стояли мы на перепутье,
И казались нам дороги мнимы.

То ли нам идти к небесным высям,
То ли окунуться в глубь морскую?
То ли успокоиться на мыслях,
Что пора искать любовь иную?

Не могли никак решиться, чтобы
По прямой равнине вилась тропка.
И осталось нам - любить до гроба
Или обходить друг друга робко.

Нам казалось, будто мы заснули -
Время потерялось на просторах.
Ветры с трёх сторон как прежде дули,
И не затихали судьбы в спорах.

Ты приснился странником однажды 
В пыльной и истрёпанной одежде.
Я с утра легла на лист бумажный
И с тобой осталась, как и прежде.


Фотография: на правах автора.


Рецензии